Colegio Preparatorio de Orizaba
Laboratorio de Biología
Titulo de la practica: La capacidad de los tulipanes para abrirse y cerrarse
Practica no. 1
Integrantes:
- Estrella García Perla Estefania
- Gallardo Rodriguez Diana Verónica
- Galvan Zepahua Celeste
- Garcia Castro Daniel de Jesus
- Garcia Espinoza Karen Laura
- Garcia Hernandez Valeria Alejandra
- Garcia Rosales Miguel Eduardo
- Garcia Torres Karla Mariana
- Gonzales Muñoz Estrella
Orizaba ver. a 04 de septiembre del 2013
contenido de la practica
material biologico: planta de tulipan
material no biologico: lamparas, focos, refrigerador
Objetivo: Encontrar la razon por la cual el tulipan se abre o se cierra de acuerdo al dia o la noche
Tecnica: Tuvimos dos hipotesis :
- El tulipan se abre y se cierra de acuerdo a la luz solar
- El tulipan se abre y se cierra de acuerdo a la temperatura
para la hipotesis de la temperatura se coloco la flor dentro del refrigerador .
despues se coloco la flor debajo de un foco de 100 watts para ver si se abre con el calor
Antecedentes o generalidades:
- Los tulipanes o hibiscus son plantas herbaceas, perenes o anuales. pueden formar pequeños arbustos hasta arboles.
- Este tipo de planta contiene aproximadamente 150 especies aceptadas
- Este tipos de paltas crecen en zonas templadas, subtropocales, tropicales.
- La capacidad de los tulipanes de abrirse y cerrarse es debido a la diferentes estímulos ya sea como a la luz solar, la temperatura, humedad, etc.
- La temperatura ideal para esta flor es de entre 18 y 25 grados centrigados.
Observaciones con fotografias
- La flor se cerro y se abrio de acuerdo a la luz de dia

- Con el experimento del refrigerador la flor si se cerro un poco

- Con el foco la flor, ya un poco cerrada si se abrió
Resultados: la flor se abrió y se cerro de acuerdo a la temperatura y luz del día
Conclusion: juntando nuestras investigaciones y observaciones llegamos a la conclusión de que este fenómeno ocurre debido a la temperatura se abre con el calor y se cierra con el frió.
Bibliografia:
No hay comentarios.:
Publicar un comentario